Sie befinden sich auf: Start

20.03.2018 : 20:00 Tanzabend: Line-Dance
Saal 1

ab 17.01.18 Tischtennis bei der TSG Fechenheim

Am 17. Januar 2018 startet bei der TSG Fechenheim ein neues Angebot: Herz-Kreislauf-Training an Tischtennis-Tischen.

Das Motto des neuen Angebots der TSG Fechenheim 1860, ist spaß- und spielorientiertes Ausdauertraining mit Gleichgesinnten.

Geleitet wird das Training von Matthias Sauer, B-Lizenz-Trainer des Hessischen Tischtennisverbandes. Das Sportangebot ist durch den Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) mit dem Gütesiegel „Sport pro Gesundheit“ zertifiziert.

Vorkenntnisse im Tischtennissport sind für eine Teilnahme nicht nötig. Die Übungen sind so gestaltet, dass sie jeder nach seinen individuellen Fähigkeiten bewältigen kann. Die Trainingseinheiten dienen der präventiven Gesundheitsförderung und sind für alle Altersstufen geeignet.

Mit Tischtennisball und netten Spielpartnern bieten wir ein abwechslungsreiches Training mit einem positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System.

Das neue Sportangebot beginnt am 17.01.2018 und findet immer mittwochs von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr in der Sporthalle der Heinrich-Kraft-Schule, statt.

Für weitere Informationen steht Matthias Sauer gerne zur Verfügung. Entweder per Telefon (0171) 54 82 95 6 oder per E-Mail tischtennis@tsg-fechenheim.org.

Schläger und Bälle werden gerne zur Verfügung gestellt.

Judo: Neue Trainerin, Neue Trainingszeit

Am Jahresende musste unsere langjährige Übungsleiterin Maria, leider ihre Trainer-Karriere bei der TSG Fechenheim beenden.

Wir haben eine Nachfolgerin finden können. Frau Jana Röser wird das Training übernehmen. Sie hat bereits mehrere Gruppen geleitet und freut sich auf die Teilnehmer.

Der Trainerwechsel bedingt aber eine Verschiebung der Trainingszeit.

Ab dem 27. Januar findet Judo immer samstags von 12.00 - 13.30 Uhr im Spiegelsaal statt.

Unser Judo-Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 15 Jahren. Wer Interesse hat, einfach mal vorbeikommen.

Eifler Vereinsbox: Wir waren dabei

Vielen Dank an alle, die für uns in den letzten Monaten fleißig Belege gesammelt haben.

Fitness-Boxen: Kursstart 16. Januar 2018

Fitness-Boxen ist ein vielseitig ausgerichtetes Training, bei dem die Inhalte des eigentlichen Boxtrainings durch Elemente anderer Fitnessaktivitäten vervollständigt werden.

Fitness-Boxen ist schweißtreibend und konditionssteigernd und hat nichts mit dem klassischen Boxtraining zu tun.

Es ist sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet.

Der neue Kurs startet am 16. Januar 2018 und findet immer um 18:45 Uhr im Spiegelsaal statt.
Die Stunde leitet Susi Eggert.

Das Angebot erfordert für Freunde und Gäste eine gesonderte Anmeldung. (herunterladen)
Kosten: 60,00 Euro für 10 Termine

Yoga: Neuer 10-Wochen-Kurs ab 5. Februar

Am Montag, 5. Februar 2018, startet bei uns im Spiegelsaal einer neuer Yoga-Kus.

Wir bieten für 10 Wochen einen Kurse an, der sich sowohl an Anfänger als auch an Fortgeschrittene richtet.

Yoga findet von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr statt und wird von Corinna Wiedicke geleitet.

Der Kurs kann auch von Interessierten, die keine Vereinsmitglieder sind, besucht werden.
In diesem Fall kostet die Teilnahme 70,00 Euro und eine separate Anmeldung. (Anmeldung herunterladen)

Vereinsmitglieder können auch hier kostenfrei teilnehmen.

Haben Sie Interesse an unserem Yoga-Kurs? Dann melden Sie sich bitte vorher an, denn die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
Dies können Sie telefonisch unter (069) 41 81 71 oder per E-Mail an info@tsg-fechenheim.de

Rückenfit: Neuer Kurs ab 3. Januar 2018

Rücken-Fit ist eine präventive Wirbelsäulengymnastik und hilft
- die eigene Gesundheit zu unterstützen, egal ob als Rehabilitation oder Prävention
- die köperlichen Belastungen des Alltags besser zu meistern und so das Lebensgefühl zu steigern.

Wegen der konstant hohen Nachfrage bieten wir auch 2018 wieder zwei Stunden an und bitte Sie sich unbedingt vorher anzumelden.

Am Mittwoch, den 3. Januar 2018 startet der nächste 10-Wochen-Kurs: 18:00 - 19:00 Uhr & 19:15 - 20:00 Uhr. Beide Stunden finden im Saal 2 statt.

Das Angebot erfordert für Freunde und Gäste eine gesonderte Anmeldung.
(Anmeldung für 18:00 Uhr herunterladen)
(Anmeldung für 19:15 Uhr herunterladen)

Bitte geben Sie das entsprechende Formular ausgefüllt und unterschrieben in der Geschäftstelle ab oder schicken es per Post. Selbstverständlich können Sie es auch faxen: (069) 40 80 37 31.

Wenn Sie per Lastschrift zahlen möchten, benötigen wir für die Einverständniserklärung auf dem Formular eine zusätzlicheUnterschrift.

TSG bei Facebook

Hier geht es zu unserer Facebook-Seite

Unsere ehemaligen Logos