Sie befinden sich auf: Start

12.11.2017 : 9:45 Wanderung in den Wasserpark
Endhaltestelle der Straßenbahn Linie 11 "Schießhüttenstraße"
14.11.2017 : 20:00 Tanzabend: Line-Dance
Saal 1
10.12.2017 : 15:30 Weihnachtsfeier der Kinder u. Jugendlichen
gr. Saal

9 Karatekas beim "Berler Karate - Cup"

Am 4. November 2017 nahmen neun Karatekas der TSG Fechenheim am  7. "Berler Karate - Cup" teil.

Sechs Teilnehmer hatten schon Turniererfahrung, für drei war es Neuland.
Alle starteten in den Disziplinen Kata und Kumite.

Sechs Kinder konnten sich Qualifizieren und bekamen als Belohnung eine oder sogar zwei Medaillen.

Traurige Gesichter gab es bei den Teilnehmern leider auch. Diejenigen, die ohne Medaille nach Hause fuhren sind jetzt um die Erfahrung reicher, dass man nicht immer gewinnen kann im Leben ... vielleicht beim nächsten Turnier.

Doris

Am 6.11. startet ein neuer Yoga-Kurs

Am Montag, 6. November 2017, startet bei uns im Spiegelsaal einer neuer Yoga-Kus.

Wir bieten für 10 Wochen einen Kurse an, der sich sowohl an Anfänger als auch an Fortgeschrittene richtet.
In den Weihnachtsferien, findet der Kurs nicht statt.

Unter dem Motto "durch Kräftigung und Entspannung wieder ins eigene Gleichgewicht finden" findet der Kurs von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr statt und wird von Corinna Wiedicke geleitet.

Der Kurs kann auch von Interessierten, die keine Vereinsmitglieder sind, besucht werden.
In diesem Fall kostet die Teilnahme 70,00 Euro und eine separate Anmeldung. (Anmeldung herunterladen)

Vereinsmitglieder können auch hier kostenfrei teilnehmen.

Haben Sie Interesse an unserem Yoga-Kurs? Dann melden Sie sich bitte vorher an, denn die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
Dies können Sie telefonisch unter (069) 41 81 71 oder per E-Mail an info@tsg-fechenheim.de

Tanznachmittag der Tanzsportler

Zu einem schönen Tanznachmittag trafen sich 20 Tanzsportler am 29.10.2017.

Im kleinen Saal 2 hatten wir uns eingefunden und die buntherbstlich dekorierten Tische erinnerten bereits an die kommende dunklere Jahreszeit. Aber unsere Laune war prächtig und nach der Begrüßung durch Beate Krug war eine lebhafte Unterhaltung in Gang gekommen. Es meldete sich der Hunger und die gut bestückte Kuchentheke wurde inspiziert. Die Damen der Tanzsportabteilung hatten sich mächtig ins Zeug gelegt und sehr schmackhafte Kuchen gebacken.

Nun mussten die aufgenommenen Kalorien auch wieder abgetanzt werden, wobei die Line Dancer sehr aktiv waren. Mit Honky Tonk, Ahsi, Mama Maria, Black Coffee, Waltz across Texas und Tarantella zeigten sie einen Ausschnitt ihres umfangreichen Programms. Aber auch die Standard- und Lateintänzer konnten ihre Gelenke und Füße aktivieren.

Ein schöner Nachmittag, der gegen 18.00 Uhr zu Ende ging.

Karin Heilmann

Line Dance Abend am 14.11.

Das Jahr ist schon weit fortgeschritten und bald kündigt sich der Winter an. Jetzt heißt es, den Körper so richtig fit zu halten um die dunklen und kälteren Tage gut zu überstehen.

Beim Line-Dance kann man sich die richtige Fitness erwerben und auch mit weiterem Training über den Winter erhalten. Jeder, ob Paare oder Single, kann mitmachen und ohne weitere Grundkenntnisse dabei sein. Ein kundiger Übungsleiter erläutert die einzelnen einfachen Figurenelemente und der Spaß sowie die Freude am Tanzen stellen sich wie von selbst ein.

Eingeladen sind alle, die Freude am Tanzen haben; eine Mitgliedschaft in der TSG Fechenheim ist nicht erforderlich.

Termin: 14.11.2017

Ort: TSG Fechenheim 1860, Pfortenstraße 55, 60386 Frankfurt, Saal 1

Zeit: 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr

Teilnahmekosten pro Person:

Mitglieder der TSG Fechenheim 1860 e.V. 2,50 €
Gäste 5,00 €

Das Angebot erfordert für Freunde und Gäste eine gesonderte Anmeldung. (herunterladen)

Rückfragen und Anmeldung bei der Gruppenleiterin Line-Dance Beate Krug. Telefon: (069) 41 23 08 oder E-Mail: linedance@tsg-fechenheim.de

Sammelt bitte alle mit

Eifler Vereinsbox - wir machen mit

Wir, die TSG Fechenheim, haben den Zuschlag erhalten und dürfen bei der "Vereinsbox"-Aktion der Bäckerei Eifler teilnehmen.

Jeder kann uns bei dieser Aktion unterstützen und es ist so einfach:

Wann immer Sie in einer Bäckerei Eifler Filiale etwas kaufen, lassen Sie sich den Beleg geben und reichen ihn an uns weiter - das war's!

Bitte alle Bäckerei Eifler-Belege zu uns

Damit die Aktion für die TSG ein Erfolg wird benötigen wir nur die Einkaufsbelege.
Wenn Sie uns helfen wollen, dann sammeln Sie für uns ihre Belege und geben Sie diese bei uns ab.
Das können Sie ganz einfach machen:

• entweder Sie geben Ihre Belege in unserer Geschäftsstelle in Alt Fechenheim 111 ab - wann immer jemand anwesend ist
  • oder sie werfen die Belege einfach in einen unserer Briefkästen; entweder neben der Geschäftsstelle im Durchgang zur "Kastanie" oder in der Pfortenstraße 55
Vielen Dank für Ihre Hilfe!

TSG bei Facebook

Hier geht es zu unserer Facebook-Seite

Unsere ehemaligen Logos