Sie befinden sich auf: Start

23.09.2017 : ab 10 Uhr Aktionstag
verschiede Räume

25.09.2017 : 16:00-18:00 Notfallwissen (Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre)
Saal 2

25.09.2017 : 18:30-20:30 Notfallwissen (Erwachsene)

14.11.2017 : 20:00 Tanzabend: Line-Dance
Saal 1

Aktionstag am 23. September 2017

Am 23. September findet bei der TSG ein Aktionstag statt.

Das Motto des Tages ist "Herz und Gesundheit", denn Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems zählen zu den häufigsten Krankheiten in Deutschland.

Von 11 bis 16 Uhr bietet Ihnen die BKK·VBU ein kostenloses Cardio Screening – eine Herz-Kreislauf-Diagnostik durch professionelles Fachpersonal – an. Sie erhalten ein EKG zur bildlichen Darstellung von Belastungen des Herzens sowie viele Tipps zur Verbesserung Ihrer Herz-Stress-Belastung.

Ebenfalls in diesem Zeitraum wird es ein gesundheitsorientiertes Sportangebot geben.

Freuen Sie sich auf ein umfangreiches Angebot zum Ausprobieren. Nach aktueller Planung haben wir folgendes Programm für Sie: (Änderungen sind noch möglich)

Spiegelsaal
10.00 Hip Hop mit Nathalie
11.15 Wirbelsäule & Bauch mit Sylvia
12.30 Fitboxen mit Susi
13.45 Life Kinetik mit Claudia
15.00 Yoga mit Marijke

11.00 - 16.00 Cardio Screening durch BKK·VBU

großer Saal
11.30 - 15.30 Spiel, Spaß und Sport für Kinder u. Jugendliche

12.00 Reha Nordic Walking mit Claudia

Alle Angebote an diesem Tag sind für Sie zum Kennenlernen, unverbindlich und natürlich kostenfrei. Eine Mitgliedschaft in der TSG Fechenheim ist auch nicht nötig.

Seien Sie an diesem Tag unser Gast wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Einladung zum Notfallkurs am 25. September 2017

"Mehr Wissen im Notfall"

Der Schauspieler Dustin Hoffman hat es getan, der Rockersohn Jack Osbourne hat es getan und die Flugbegleiterin Claudia Schulz auch: einem anderen Menschen das Leben gerettet. Sie wussten, was zu tun war und zögerten nicht, als jemand vor ihren Augen zusammenbrach und bewusstlos am Boden lag.

Und nicht immer ist es ein Fremder auf der Straße, der unsere Hilfe benötigt! Viele Notfälle geschehen im eigenen Haushalt, passieren unseren nächsten Angehörigen.

Was muss ich tun?
Woran erkenne ich einen Bewusstlosen?
Wann rufe ich den Notarzt?

All diese Fragen beantworten wir Ihnen in unserem Kurs "Mehr Wissen im Notfall", den wir im Rahmen unseres BKK·VBU-Projektes „Herzenssache“ durchführen, zu dem wir Sie herzlich einladen. Die Teilnahme ist kostenfrei und kann Leben retten.

Wann? Montag, 25.09.17 von 16:00 bis 18:00 Uhr für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre
Montag, 25.09.17 von 18:30 bis 20:30 Uhr für Erwachsene
Wo? TSG-Halle Saalbau Fechenheim - Kleiner Saal 2

Bitte melden Sie sich an, denn die Teilnehmerzahl ist je Termin begrenzt.

Bitte melden Sie sich bis 15.09.17 per E-Mail über info@tsg-fechenheim.de an.
Als Gesundheitspartner der TSG Fechenheim bedanken wir uns für die freundliche Unterstützung des Vereins!

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei und eine Mitgliedschaft in der TSG Fechenheim ist nicht nötig.

Die Einladung zum Herunterladen

TSG beim Gaukinderturnfest

Am Sonntag, 27. August 2017 fand auf dem Gelände des neuen Sportparks in Preungesheim das diesjährige Gaukinderturnfest statt.

Die TSG Fechenheim war mit sechs Teilnehmer vertreten. Bei sonnigem Wetter nahmen Alexander, Alexandra, Alma, Draginja, Lilly und Onur am Turn-Dreikampf oder dem Turn/Leichtathletik-Vierkampf teil und liefen als Abschluss alle gemeinsam die Pendel-Staffel.

Sammelt bitte alle mit

Eifler Vereinsbox - wir machen mit

Wir, die TSG Fechenheim, haben den Zuschlag erhalten und dürfen bei der "Vereinsbox"-Aktion der Bäckerei Eifler teilnehmen.

Jeder kann uns bei dieser Aktion unterstützen und es ist so einfach:

Wann immer Sie in einer Bäckerei Eifler Filiale etwas kaufen, lassen Sie sich den Beleg geben und reichen ihn an uns weiter - das war's!

Bitte alle Bäckerei Eifler-Belege zu uns

Damit die Aktion für die TSG ein Erfolg wird benötigen wir nur die Einkaufsbelege.
Wenn Sie uns helfen wollen, dann sammeln Sie für uns ihre Belege und geben Sie diese bei uns ab.
Das können Sie ganz einfach machen:

• entweder Sie geben Ihre Belege in unserer Geschäftsstelle in Alt Fechenheim 111 ab - wann immer jemand anwesend ist
  • oder sie werfen die Belege einfach in einen unserer Briefkästen; entweder neben der Geschäftsstelle im Durchgang zur "Kastanie" oder in der Pfortenstraße 55
Vielen Dank für Ihre Hilfe!

TSG bei Facebook

Hier geht es zu unserer Facebook-Seite

Unsere ehemaligen Logos