TSG Fechenheim 1860 - Sport in Ihrer Nähe!

Sie befinden sich auf: Sportangebot

Herzlich Willkommen bei der TSG Fechenheim

Wir freuen uns, dass Sie sich für die TSG Fechenheim 1860 und den Fechenheimer Stadtteil interessieren.

Wir laden Sie herzlich zu einer kostenfreien Probestunde Ihrer Wahl ein. Bitte informieren Sie vor der Stunde den Trainer.

Capoeira pausiert bis 16. Januar 2019

Capoeira macht Pause bis nach den Weihnachtsferien

Am 16. Januar 2019 geht es wie bisher weiter. Bis dahin wünschen wir allen Capoeiristas eine schöne Adventszeit und geruhsame Feiertage.

Angebote für unsere Mitglieder

Sportangebot drucken

Unsere Trainingsräume

Hier sehen Sie unsere Trainingsräume und eine kurze Beschreibung wie Sie in den jeweiligen Raum gelangen.

Alle Räume befinden sich in unserem Gebäude (Saalbau Fechenheim/TSG-Halle) in der Pfortenstraße 55 und besitzen eine Klimaanlage.

Das Gebäude hat zwei Eingänge:

Der Haupteingang befindet sich auf der Vorderseite des Gebäudes. Durch diesen erreichen Sie den großen Saal und den Saal 1.

Der zweite Eingang befindet sich auf der Rückseite des Gebäudes. Durch diesen erreichen Sie den Spiegelsaal, den Saal 2 und die Bauernstube. Den Eingang selbst erreichen Sie in dem Sie durch die kleine Tür auf der linken Gebäudeseite laufen und dem Weg bis auf die Rückseite des Gebäudes folgen.

Spiegelsaal

Größe: ca. 100m2

Lage: Obgergeschoß

Klimaanlage: ja

Eingang: Rückseite; links an der Halle vorbeilaufen, durch die Gittertür und danach solange nach oben bis es nicht mehr geht. Am Ende der Treppe nach links und dann ist es der erste Raum auf der linken Seite.

Saal 1

Größe: ca. 150m2

Lage: Obergeschoß

Klimaanlage: ja

Eingang: Vorderseite; durch den Haupteingang, im Foyer rechts die Treppe hinauf. Am Ende der Treppe ist es der Raum auf der linken Seite.

Saal 2

Größe: ca. 95m2

Lage: Obergeschoß

Klimaanlage: ja

Eingang: Rückseite; links an der Halle vorbeilaufen, durch die Gittertür und danach solange nach oben bis es nicht mehr geht. Direkt am Ende der Treppe ist der Saal 2.

gr. Saal

Größe: ca. 300m2

Lage: Ergeschoß

Klimaanlage: ja

Eingang: Vorderseite; durch den Haupteingang immer geradeaus gelangen Sie in den großen Saal.

Der Raum ist barrierefrei und hat zusätzlich eine ca. 80m2 große Bühne.

Unsere Kurse

An den aufgeführten Kursen können Sie auch ohne Vereinsmitgliedschaft teilnehmen.
Die Kosten (oder Voraussetzungen) finden Sie hinter dem jeweiligen Angebot.

Die Teilnahme an einem Kurs erfordert jeweils eine eigene Anmeldung.
Das entsprechende Formular finden Sie bei jeweiligen Angebot zum herunterladen.

Bitte geben Sie das entsprechende Formular ausgefüllt und unterschrieben in der Geschäftsstelle ab oder schicken es per Post. Selbstverständlich können Sie es auch faxen: (069) 40 80 37 31.

Wenn Sie per Lastschrift zahlen möchten, benötigen wir für die Einverständniserklärung auf dem Formular eine zusätzliche Unterschrift.

Für Mitglieder der TSG Fechenheim sind diese Angebote kostenfrei.

Das restliche Angebot ist unseren Vereinsmitgliedern vorbehalten.

Line-Dance startet am 20. September 2018

Am 20. September 2018 startet ein Line-Dance-Kurs und findet immer donnerstags von 20:00 bis 21:00 Uhr im Saal 1, unter der Leitung von Hr. Günther statt.

Weitere Informationen finden Sie hier

Zumba®-Kurse sind für Jedermann geeignet, es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.
Zumba® ist die optimale Balance zwischen Ausdauer- und Muskeltraining und das bei perfekter Partystimmung! Durch diese einzigartige Mischung entsteht ein dynamisches Fitnesstraining, welches sehr effektiv ist und viel Spaß bringt.
Das Angebot erfordert für Freunde und Gäste eine gesonderte Anmeldung. (herunterladen)
Kosten: 60,00 Euro für 10 Termine
Ein Beginn ist jederzeit möglich

Reha- und Herzsport

Reha-Sport ist gesetzlich verankert und wird in der Regel durch die Krankenkasse finanziert.
Alltagsbeschwerden werden vermindert und krankheitsbedingten Folgeschäden kann entgegengewirkt werden. Das Risiko, an Folgeerkrankungen zu erleiden, sinkt.
Die Gruppengröße ist beschränkt, deshalb bitten wir um telefonische Anmeldung unter (069) 41 81 71

Reha-Sport in der Orthopädie

Aktuell bieten wir fünf Stunden Reha-Sport in der Orthopädie an. Eine Teilnahme ist nur mit ärztlicher Verordnung möglich. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht nötig.

Herzsport

Ebenfalls bieten wir eine Stunde Herzsport an. Die Stunde findet unter ärztlicher Beobachtung statt. Eine Teilnahme ist nur mit ärztlicher Verordnung möglich. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht nötig.